回首頁

急救!救命!
腦中風研究院
腦中風計日療效
腦中風後遺症

搶鮮醫話
雜病實戰
名人針灸病房
名醫風範

養生館
山水台灣
人文花園
臨床針灸教學
針灸經典著作

養生館

         男性做愛多,預防陽痿又長壽       /吳子平

做愛有益健康!對成年人而言,不分男性女性,這都是不爭的事實。

2008年夏天芬蘭專家的一份研究報告,針對中老年的男性,研究顯示,性生活越頻繁,越能降低男性的陽痿風險,既能預防陽痿,又能有助於延年益壽。

芬蘭坦佩雷大學泌尿系教授柯斯基馬奇領導的團隊,針對近千名芬蘭男性進行調查研究,年齡在55歲至75歲之間,論文已發表在《美國醫學期刊》。

研究專家指出,基於「用進、廢退」理論,經常獲得性刺激讓陰莖注入血流,有助於維持勃起功能,尤其是老人家。

中老年人一週擁有三次以上的性愛,陽痿比例明顯較低。

     做愛頻率多,陽痿機率少

研究統計報告指出:一週做愛低於一次的男性,每千人中,有79人陽痿;一週做愛一次者,每千人只有32人陽痿;一週做愛三次以上者,陽痿比例最低,每千人只有16人。

這三組中老年人的陽痿對照,明顯打對折的比例,也明顯顯示一個重要的結論:做愛次數多、陽痿機率少。

研究報告進一步分析:一週做愛少於一次者,和一週平均做愛一次的男性相比,陽痿風險就升高為兩倍之多。(但做愛頻率的偏低,不排除是因為已經「無望再舉」的陽痿者)。

此外,針對「晨間自然勃起」的頻率,研究中認為這是陽痿與否的重要指標:每週晨間勃起少於一次者,和每周勃起兩、三次者相比,重度陽痿的風險升高為二點五倍。

「規律的做愛,有助中老年人維持勃起功能,但晨間的自然勃起,並沒有類似好處。」柯斯基馬奇教授的結論:「持續性生活能預防陽痿,做愛頻率越高,陽痿的機率也越低。」

           性愛頻率,是感情指標,更是健康指標

性生活的頻率高低,代表男女兩性之間的真情指數高低。越是濃情蜜意,你儂我儂,當然越是兩情相悅,樂於陰陽和合,獻身相許。而從健康的角度觀察,性生活也是中老年人健康與否的最重要指標──越是健康,人體動物性的自然本能就愈益正常自然,不是嗎?──更何況性愛也是最為美好、愉悅、身心靈智兼修的養生保健之道!

台大預防醫學所教授陳秀熙領導的研究團隊曾發現:不分男女,性生活越頻繁的老人,死亡風險越低,尤其是死於腦中風的風險,顯示性愛有益健康(尤其是心),甚至可以延年益壽。

「流水不腐,戶樞不蠢」,看來中老年男性,不但不能「只剩一張嘴」,也得善加努力保養「那話兒」,好好「自強不息」讓它源源不絕、綿延長久才行!



 
 

腦中風研究院、針灸傳奇生活館 
諮詢專線:0911-812307 吳子平 教授 
電子郵件:jwu1024@ms14.hinet.net

 
Copyright 2008 stroke腦中風研究院、針灸傳奇生活館 All right reserved Design and planning by